Raquel González vuelve a No sólo comen y duermen para alimentar nuestra sección "Degustan" con su arte culinario. Esta vez, nos propone una bonitas galletas de Navidad. Gracias una vez más por compartir con nosotros tu receta y tus diseños.
INGREDIENTES:
170 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
120 gr de azúcar
1 huevo grande
320 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla (líquida)
Mezclar los ingredientes en el orden en que aparecen en la lista, incorporándolos de uno a uno y mezclándolos muy bien.
Dejar reposar la masa en la nevera, hasta que la mantequilla se ponga más firme(por lo menos 2 horas). Si no esperamos lo suficiente, el formar las galletas se convierte en una tarea imposible. Lo mejor es hacer la masa la víspera.
Estirar la masa y cortar las galletas con moldes con motivos navideños (árbol de navidad, muñecos, copos de nieve, reyes magos, renos...)
Hornear 10 a 12 minutos a 180º.
Recomiendo hornear las galletas bien frías, para que no se deformen en el horno. De hecho, una vez cortadas y colocadas en la bandeja (por supuesto con papel de horno), las pongo 10 ó 15 minutos a enfriar en la nevera antes de hornearlas. Dejar enfriar las galletas en una rejilla.
Para la decoración hay ahora una cantidad de cosas en los supermercados que se pueden usar y quedan muy bonitas.
¡Los reyes magos son geniales!
3 comentarios:
Las galletas son divinas y puedo asegurar porque las he catado, que estan deliciosas. Pero me hsn chiflado los Reyes Magos. Raquel te has superado.
Raquel, te vas hacer famosa!!!! están muy ricas.
Raquel da gusto ver tus galletas, yo hace mucho que no las pruebo (menuda indirecta) pero puedo decir que están riquísimas.
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