lunes, 1 de abril de 2013

Degustan: Galletas de Pascua


Raquel González vuelve a No sólo comen y duermen para celebrar la Pascua con sus ya famosas galletas. Pueblan ahora nuestra sección "Degustan" conejitos, huevos, pollitos y una felicitación escrita con azúcar: "Feliz Pascua"
Para decorar sus galletas Raquel emplea esta vez la fácil, divertida y creativa técnica del fondant. Muchos ya sabéis que el fondant es una plastilina comestible, una pasta de azúcar, que se puede recortar, moldear y pegar a las galletas con un poco de agua. 


El fondant está causando furor y ya se vende preparado en los supermercados.

La receta de base de las galletas os la dejamos a continuación. 




Ingredientes

170 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
120 gr de azúcar
1 huevo grande
320 gr de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla (líquida)

Mezclar los ingredientes en el orden en que aparecen en la lista, incorporándolos de uno a uno y mezclándolos muy bien.



Dejar reposar la masa en la nevera, hasta que la mantequilla se ponga más firme(por lo menos 2 horas). Si no esperamos lo suficiente, el formar las galletas se convierte en una tarea imposible. Lo mejor es hacer la masa la víspera.



Estirar la masa y cortar las galletas con moldes con motivos de Pascua (conejos, huevos, circulos para hacer pollitos...)

Hornear 10 a 12 minutos a 180º
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